学历硕士
您当前的位置: 首页 > 学历硕士 > 正文

北航考点(1106)招收2022年硕士初试疫情防控考生须知

2021-12-10 动态消息 硕士招生 点击:

招收2022年全国硕士研究生招生考试(初试)即将举行,为了确保考试平稳有序开展,保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,考生须及时认真阅读《北京市2022年全国硕士研究生招生考试(初试)疫情防控考生须知》以及北京教育考试院、北航考点发布的有关考试信息,严格按时做好各项考试准备。

考前14天(12月11日(含))开始,每日自行进行体温测量、记录,加强个人身体健康状况监测,并如实填写 北航考点招收2022年全国硕士研究生招生考试(初试)考生健康承诺书.pdf(注:考生须于首场考试提交签字后的承诺书)。若有异常情况,请及时到指定医疗机构诊治排查,并主动发送邮件至yzb@buaa.edu.cn报告(邮件主题为“考生编号+姓名+健康监测异常情况报告”)。请所有考生于考试前14天,即自12月11日起,不要离京,以免受疫情影响不能参加考试。

考生下载的准考证上考试地点为学院路校区新主楼或五号楼的,须提供本人绿色健康码、绿色通信行程码和“健康承诺书”,体温检测低于37.3℃,方可正常参加考试;其余考生均须提供本人考前48小时内(12月23日或24日)的新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告、绿色健康码、绿色通信行程码和“健康承诺书”,体温检测低于37.3℃,方可正常进入考点参加考试。

特别提醒:北航报考点将于考前一周内发布北航考点教室示意图等通知,考生须认真阅读教育部报名网站北京教育考试院官网北航研究生招生信息网以及官方微信公众号(微信公众号“buaayzb”)公布的有关内容,做好考前准备。我办也会通过教育部报名网站短信平台发送站内短信,请予以关注。祝广大考生考试顺利,取得优异成绩!