资讯速递
您当前的位置: 首页 > 资讯速递 > 动态消息 > 正文

招收2021年全国硕士研究生初试 北航考点进出路线、餐饮及住宿交通等温馨提示

2020-12-25 动态消息 硕士招生 点击:

各位考生:

招收2021年全国硕士研究生初试将于2020年12月26日与27日举行。北京航空航天大学考点(代码1106)考场分布在学院路校区教学区一号楼、三号楼、五号楼、主楼(含主南和主北)、主M楼,以及新主楼和实验学校中学部。具体参见招收2021年全国硕士研究生初试北航考点教室示意图

现将我校考试进出路线、餐饮及住宿交通等情况做一简单介绍,希望所有考生诚信考试,遵守纪律,并取得优异的成绩!

一、考试进出学校路线

因疫情防控和校园管理需要,我校实行封闭管理。

在教学区一号楼、三号楼、主楼(含主南和主北)、主M楼区域考试的考生,仅从教学区东门(位于学院路上,正对北京大学医学部)进出;在实验学校中学部区域考试的考生,仅从北航附中西门(位于大运村路家恩德运医院北侧)进出;在教学区五号楼区域考试的考生,仅从教学区西北门进出(教学区南门和西门均关闭);在新主楼区域考试的考生,请从新主楼A座北门、B座内环西门、E座西门、F座西门、G座北门进出。

在教学区一号楼、三号楼、五号楼、主楼(含主南和主北)、主M楼及北航实验学校中学部考试的考生,均只可在考试当天进入学校相应区域,请务必于12月26日上午7:30前,持准考证、身份证、核酸检测阴性报告、北京健康宝绿色码截图,到达准考证上要求的位置入口。

所有未提供2020年12月20日(含)后核酸阴性报告的考生,一律不允许参加考试。

二、餐饮

因疫情防控需要,我校食堂不对外开放,请考生自行安排午餐,分散就餐。

为了避免大规模聚集风险,在一号楼、三号楼、主楼(含主南和主北)、主M楼封闭区域考试的考生,我校后勤部门将在主楼前广场,提供快捷标准午餐服务,包含1盒牛奶、1份面包、1根火腿肠及1袋榨菜,同时在发售点配售矿泉水及部分自加热即食食品。不外出就餐的考生,中午可在封闭区域的非考场教室(点击查看)及主楼连廊内分散就餐、休息,注意佩戴口罩和手部卫生。

实验学校中学部每场考试均清场,请在实验学校中学部参加考试的考生,自行到校外解决就餐。

因进出校门均须再次测温、查验证件,请校外就餐的考生务必合理规划时间。

三、我校周边住宿有旅仁家快捷酒店、如家精选酒店、大唐科苑宾馆、北科大会议中心、北航唯实酒店和北京丽亭华苑酒店等,考生可自行选择。

四、我校不允许校外车辆(含出租车等)进入,且周边停车位有限,为避免周边交通拥堵影响考试,建议考生选择公共交通工具。周边交通信息如下:

1.北航教学区东门

乘坐375路、386路、438路、478路、603路、606路、686路、693路到北京航空航天大学站或者乘坐地铁10号线到西土城站(A口出)。

2.北航实验学校中学部西门

乘坐579路、653路、601路、快速直达专线38路到知春路站或者乘坐地铁10号线到知春路站(F口出)。

请考生密切关注北京教育考试院网站(https://www.bjeea.cn/)、北京航空航天大学研究生招生信息网(http://yzb.buaa.edu.cn/)以及“北京考试研考”、“北京航空航天大学研招办”微信公众号发布的考试相关通知公告,同时保持手机电话、短信等通讯渠道畅通。

附件:一号楼、三号楼、主楼(含主南和主北)、主M楼非考场教室