首页
您当前的位置:首页>新闻详情

2017年北京航空航天大学与科研机构联合培养专项博士生招生计划

2016-10-24 博士招生 点击: 6643

高等学校与科研机构联合培养博士研究生(以下简称“联合培养博士生”)是促进科教结合、加强高层次拔尖创新人才培养、推动科技创新的有效途径,是创新研究生培养机制和培养模式的重要举措。根据《教育部关于印发<高等学校和科研机构开展联合培养博士研究生工作暂行办法>的通知》(教研〔2009〕5号)和《教育部关于开展高等学校和工程研究院所联合培养博士研究生试点工作的通知》(教发〔2010〕4号)文件,北京航空航天大学(以下简称北航)与科研机构招收联合培养博士生。通过联合培养的方式,充分利用校所双方优势资源,形成资源共享、优势互补的拔尖创新人才成长环境。

一、报名条件

考生须首先报名参加招生学院博士招生选拔,获得相应招生方式(普通招考、或申请考核、或硕博连读、或本科直博)的复试资格,之后向招生学院申请参加该学院承担的校所联合专项选拔。

考生报名前应仔细核对本人是否符合报考条件,凡不符合报考条件的考生将不予录取,相关后果由考生本人承担。

二、选拔办法

考生须向招生学院提交《北京航空航天大学与科研机构联合培养博士生报名表》(点击下载),由招生学院和科研机构共同复试。具体要求及安排见招生学院相关通知。

三、 学习方式

联合培养博士生的培养计划由导师组制定,须满足北航关于博士生培养方案的基本要求。学校负责安排课程学习并提供必要条件,科研机构负责安排科研训练并提供必要条件(包括场地、设备等)。联合培养博士生的有关待遇执行北航相关规定。

四、学位授予与毕业

北航与科研机构联合培养博士生的学位授予与毕业执行北航相关规定。

截至2016年10月24日,科研机构报送的联合培养专项博士生招生计划如下:

pdf:2017年北京航空航天大学与科研机构联合培养专项博士生招生目录